Хотя мужчины пока составляют более 85% криптопользователей, доля девушек стремительно растет. Пора сломать стереотип о крипто как о мужском бизнесе — и вы можете в этом помочь, пройдя короткий опрос. Среди участниц будет случайным образом разыгран приз в $100 от BDC Consulting. Поучаствовать в опросе можно до 14 апреля.

Число женщин, торгующих криптовалютой, в 2021 выросло в 7 раз

Мы привыкли считать, что криптоиндустрия — сфера преимущественно мужская. Действительно, по данным Google Analytics, мужчины составляют 85,7% биткоин-сообщества.

Пройдите опрос о женщинах в криптосфере и выиграйте $100

Кто-то говорит, что крипто — очень рискованный бизнес, а женщины не любят рисковать; кто-то — что такую сложную технологию, как блокчейн, женщинам якобы не понять.

Все это лишь стереотипы, и ситуация в крипто меняется. По результатам исследования Grayscale, женщины составляют 43% от общего числа инвесторов, интересующихся биткоином. А Robinhood недавно сообщил, что в 2021 году число активных пользователей-женщин, торгующих криптовалютой в приложении, выросло в 7 раз.

И кстати, в этом бизнесе уже немало руководителей-женщин, в том числе и в России. Среди них, в частности, Алена Афанасьева, СЕО BeInCrypto, одного из топ-5 крипто-СМИ в мире; Мария Станкевич, директор по развитию биржи EXMO; и Алевтина Яковенко, директор по региональному развитию бизнеса блокчейна Solana.

Карьера в крипто для девушек: С чего начать?

Подходит ли вообще девушкам криптосфера в плане заработка и построения карьеры? Однозначно да. Недавно YouTube-канал S3XYBTC совместно с BDC Consulting провели видеострим «Биткоин под каблуком» с участием вышеупомянутых женщин-руководителей. Спикеры подчеркнули, что криптокомпании охотно берут на работу девушек и ценят их за лояльность и умение быстро адаптироваться.

Особенным спросом пользуются специалисты в сфере маркетинга, PR, SMM и комьюнити-менеджмента. Кроме того, женщины могут зарабатывать в крипто и из дома — например, в декрете. Среди вариантов — тот же комьюнити-менеджмент, написание текстов, переводы, дизайн и т. д.

Пройдите опрос о женщинах в крипто и выиграйте $100

Чтобы помочь сделать криптоэкономику более справедливой, компания BDC Consulting запускает первое масштабное исследование женщин в крипто — «Биткоин под каблуком». Среди его целей — развенчать стереотипы о том, как женщины принимают решения при торговле и инвестировании в крипто, а также показать криптопроектам и СМИ, как успешно привлекать женщин.

Присоединяйтесь к исследованию уже сейчас: так вы сможете лично повлиять на положение девушек в криптоиндустрии и сократить гендерный разрыв. Все, что нужно сделать, — пройти короткий анонимный опрос. Он состоит всего из нескольких вопросов и занимает не более трех минут. Среди участниц будет разыгран приз в $100. Начать опрос

Приз в $100 будет разыгран случайным образом. Результаты будут освещены ведущими мировыми крипто-СМИ и, возможно, направят дискуссию о роли женщин в крипто в новое русло. Авторы исследования рассчитывают, что компании наконец увидят в женщинах важную целевую аудиторию и будут организовывать свои коммуникации более инклюзивно.

Для справки:

BDC Consulting специализируется на маркетинге и рыночных исследованиях в сферах блокчейн и финтех. Подробнее о компании можно узнать на официальном сайте.