Проект Elrond, предоставляющий инновационный блокчейн с возможностью обработки 15 тыс. транзакций в секунду, 31 января 2021 года запустит мобильный криптокошелек для iOS и Android. По мнению CEO Elrond Бенджамина Минку, рост индустрии криптовалют обусловлен приходом институциональных инвесторов, в то время как сотни миллионов простых людей все еще не пользуются блокчейн-продуктами из-за высокого порога вхождения и неудобных интерфейсов.

Maiar призван исправить эту проблему. Благодаря продуманному дизайну и скорости работы за несколько секунд любой человек сможет создать и начать пользоваться безопасным криптокошельком.

Со стороны пользовательского интерфейса и простоты работы Maiar будет похож на Google Pay, Apple Pay или Venmo. Однако приложение не будет собирать персональные данные, что делает Maiar гораздо более безопасным и конфиденциальным, чем существующие централизованные аналоги. Блокчейн Elrond позволяет оцифровывать деньги, ценности и любые другие данные. С Maiar передача цифровой собственности станет возможной в глобальном масштабе, с почти мгновенной скоростью и незначительными комиссиями.

По заявлению команды проекта, Maiar — это следующий шаг к привлечению миллиарда пользователей в индустрию блокчейн. Приложение будет доступно для загрузки в App Store и Google Play 31 января, а уже 21 декбря 2020 года более 180 тыс. ранних последователей Elrond получат эксклюзивную возможность скачать Maiar до публичного релиза.

Узнать больше о Maiar: https://maiar.com/

Платформа Elrond: https://elrond.com/