Главная Пресс-релизы, EXANTE, Коронавирус
Горячая тема
101 101

Международная инвестиционная компания EXANTE запустила волонтерскую программу COVID-19 для своих сотрудников.

В период пандемии коронавируса и карантина многие люди сталкиваются с трудностями и как никогда нуждаются в поддержке. Именно поэтому компания EXANTE решила расширить рамки социальной ответственности: теперь сотрудники EXANTE смогут уделять до двух рабочих дней в неделю волонтерской деятельности при сохранении полной зарплаты.

Стоит отметить, что COVID-19 повлиял на финтех-сектор в гораздо меньшей степени, чем на другие отрасли. Спрос на услуги EXANTE и количество клиентов продолжают расти несмотря на то, что компания перевела всех сотрудников на удаленную работу.

С неизбежностью при переходе на удаленный режим рабочая нагрузка некоторых EXANTE сотрудников упала на 75%. В то время как многие компании вынуждены сокращать персонал или отправлять сотрудников в неоплачиваемый отпуск, высококвалифицированные, технически грамотные сотрудники EXANTE имеют возможность помочь обществу и участвовать в волонтерских онлайн-программах COVID-19. Дайга Трумпе, директор по персоналу EXANTE, говорит:

«В связи с рисками для здоровья из-за пандемии COVID-19, мы приняли решение перейти на удаленную работу начиная с середины марта. Рабочая нагрузка для многих людей с административными должностями сильно уменьшилась. Мы не хотим увольнять сотрудников или сокращать зарплаты в этот сложный период, и теперь наши талантливые сотрудники могут использовать свои навыки в рамках волонтерских проектов. При этом они получат новый опыт и сохранят свою работу».