Европейский брокер RoboMarkets добавил более 500 CFD на европейские акции в мультирыночную торговую платформу R Trader. Новые инструменты охватывают акции компаний из 11 стран Европы, ранее не представленных на платформе. Помимо расширения пула доступных для торговли инструментов, внутри платформы появился новый тиковый график и расширена функциональность в Watchlists.

В число новых инструментов в торговом терминале R Trader вошли CFD на акции наиболее ликвидных компаний из различных стран Европы. Среди новых рынков, доступных для клиентов RoboMarkets такие страны, как Ирландия, Франция, Нидерланды, Бельгия, Португалия, Швеция, Финляндия, Дания, Норвегия, Испания и Италия. Обновление также коснулось и уже представленных на платформе рынков Германии, Австрии и Соединенного Королевства, список инструментов которых расширился.

Одновременно с обновлением списка инструментов, на платформе R Trader стала доступна новая функциональность — тиковые графики. На решение по реализации данного функционала повлияли многочисленные запросы клиентов на добавление графиков этого типа. Теперь клиентам RoboMarkets доступны графики tick-by-tick: бид, аск, сделки. Также появилась возможность агрегировать тики в свечи/бары и строить график из заданного количества тиков.

Кирилл Кириченко, руководитель проекта R Trader, отмечает:

«Данный тип графика строится после завершения определенного количества сделок — тиков. Этот тип агрегации можно использовать на внутридневных графиках с интервалом времени не более пяти дней. Например, можно построить гистограмму, которая отображает ценовое действие, определяя цены открытия, максимума, минимума и закрытия каждый раз, когда количество сделок становится равным 155. В Графиках пользователи могут свободно указывать любое число для агрегирования тиков от 1 до 10000».

Новые функции в обновленном терминале R Trader на этом не заканчиваются. Добавлены дополнительные интервалы: 5 min, 30 min, 2h в список системных watchlists: Лидеры роста (Top Gainers), Лидеры объема (Volume Leaders), Лидеры падения (Top Losers). Лидеры Роста, Падения, Объема — это уникальный и мощный аналитический инструмент, с помощью которого можно за секунды рассчитать списки из различных торговых инструментов, показавших наибольшую динамику за выбранный период времени (от 5 минут до дня). Кириченко добавляет:

«Интервалы 5 мин, 30 мин, 2 часа позволяют оценить импульсивный характер текущей свечи. На волатильных рынках недостаточно знать, продвигается ли акция сегодня вверх или вниз, но как она перемещается каждый час. Очень полезно для дневных трейдеров, которые хотят входить и выходить из акций в течение дня».

Отметим, что в декабре 2019 года стала доступна мобильная версия платформы R Trader.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Ihodl и оставайтесь в курсе актуальных новостей.