Главная Пресс-релизы, EXANTE, Россия, Обучение трейдингу

Приходите на вебинар EXANTE, чтобы узнать больше о хедж-фондах.

Раньше неискушенные инвесторы покупали акции тех компаний, чья продукция им нравится. Не так важно было, как долго компания существует на рынке и является ли она переоцененной. Ведь если компания хороша, то разве могут быть плохими ее акции? Позже стало понятно, что вкладываться в компании только потому, что они делают классные гамбургеры, не слишком мудрая стратегия.

Вскоре наступил бум коллективных инвестиций. В частности, стали популярны фонды ETF, отслеживающие индексы вроде S&P 500. Инвестору, который захотел бы самостоятельно собрать всю структуру индекса, потребовалось бы много средств и усилий. Однако у ETF есть недостаток: во время кризисов акции индексной корзины падают одновременно. Так, в кризисном 2008 году индекс S&P 500 упал вдвое.

Хедж-фонды — пример наиболее «умных» вложений, которые могут принести доход даже во время кризиса. Они не имеют ограничений в наборе инструментов и используют различные стратегии активного управления, чтобы сгенерировать доход инвесторам при любых рыночных условиях.

Приходите на вебинар EXANTE, чтобы узнать больше о хедж-фондах, в том числе:

• Какими бывают хедж-фонды. На что обращать внимание при выборе. Как верно оценить риски вложений.
  • Как выглядит глобальный инвестиционный портфель.
  • Где держать деньги инвесторам, когда все хорошее уже случилось и выросло, а вербальные интервенции и низкие ставки оберегают фондовые рынки от коллапсов.
  • Что такое рыночная нейтральность и в чем ее преимущества.

Вебинар ведет финансовый консультант Александр Хомутов. За плечами у Александра более 10 лет опыта работы на финансовых рынках. Александр — персональный менеджер институциональных клиентов, хедж-фондов и клиентов с высоким уровнем дохода в инвестиционной компании EXANTE.

Начало 4 декабря 2019 года в 19:00 МСК.

Вебинар бесплатный, для участия необходимо зарегистрироваться по ссылке.