Главная Пресс-релизы, Блокчейн, Россия

Александр Иванов, основатель Waves Platform, и Марк Гарбер, председатель совета директоров GHP Group, заявили об открытии Global Chain — совместного предприятия, которое будет заниматься внедрением технологии блокчейн в логистике и других сферах, сообщили ihodl представители Waves. Как заявил Александр Иванов:

«Логистика — одна из наиболее перспективных отраслей для использования решений на основе блокчейна. Поэтому на начальном этапе фокус будет именно на логистических решениях. В дальнейшем предполагается реализация совместных проектов и в других отраслях экономики».

Совместное предприятие стало результатом ранее начавшегося сотрудничества сторон. Марк Гарбер сообщил:

«Наше сотрудничество вышло на новый уровень и требует иного подхода: мы с Александром сосредоточимся на реализации вертикально-ориентированных проектов в рамках совместного предприятия Global Chain. Мы рассчитываем получить синергетический эффект от нашей экспертизы в масштабных стратегических проектах и опыта Александра в блокчейн-технологиях».

Совместный проект будет работать на территории России как Globalchain Ltd. со штаб-квартирой в Москве. Предприниматели будут владеть равными долями в проекте, а Александр Иванов будет руководителем совместной компании.

Технологической базой Global Chain будет корпоративная блокчейн-платформа Waves Enterprise. Под этим брендом продолжат работу все проекты, ранее запущенные на платформе Vostok. Бренд Vostok больше не будет использоваться.

Александр Иванов, физик по образованию, — предприниматель в сфере высоких технологий и основатель Waves Platform, разработавшей публичный протокол для работы децентрализованных приложений (dApp) и других блокчейн-решений. Ее подразделение Waves Enterprise работает над решениями для корпораций и госсектора.

Марк Гарбер — финансист, старший партнер и председатель совета директоров GHP Group. В 1995 году стал сооснователем финансовой группы UCB. В 1998−2000 годах — председатель совета директоров Fleming UCB, в 2000−2012 — старший партнер и член совета директоров Fleming Family & Partners. В 2012 году совместно с Иэном Хэннэмом выкупил часть бизнеса FF&P, на базе которой учредил GHP Group (Garber Hannam Partners).