Главная Пресс-релизы, Россия, Крипторегулирование, Blockchain Lawyers

В ближайшее время ожидается принятие законопроектов «О цифровых финансовых активах» и «О краудфандинге», поэтому сейчас лучшее время, чтобы повысить свою квалификацию на курсе для юристов в BCL.

24 июня в РЭУ имени Г.В. Плеханова начнется обучение девятого потока по программе BCL «Правовые основы и юридические практики работы с цифровыми правами и активами, а также блокчейн-проектами». Обучение проходит при поддержке Государственной Думы и Совета Федерации РФ.

Программа курса начинается с изучения технических аспектов внедрения блокчейна, цифровых прав и активов, смарт-контрактов, проведения ICO/IEO/STO, майнинга и др.

Чтобы понять, как именно цифровая экономика проникает в нашу жизнь и какие новые правоотношения она создает, студенты изучат практическое применение данных технологий на примере реальных кейсов: Waves, Bitfury и др., а также рассмотрят технологии с точки зрения автоматизации и повышения эффективности работы.

Обучение в BCL позволит на профессиональном уровне заниматься правовым обеспечением цифрового бизнеса.

Слушатели курса изучают законодательное регулирование цифровой экономики, законопроекты и нормативные акты в РФ. В программу включена лекция представителей Банка России, а также проведение круглых столов в Госдуме и Совете Федерации РФ.

Значительная часть времени отводится для изучения профильного законодательства в иностранных юрисдикциях (Америка, Европа, Азия, Швейцария и т. д.) — лекции читают эксперты, практикующие право в этих юрисдикциях.

Большое внимание отводится изучению гражданского, налогового и уголовного права. В ходе лекций студенты разбирают правовое регулирование операций с криптоактивами, налогообложение и уголовные кейсы. Также рассматриваются возможности внедрения блокчейна в сферу авторского права и защиты прав на интеллектуальную собственность.

Слушатели курса разбирают судебную и правоприменительную практику — дела, связанные с банкротством (например, дело Царькова), корпоративными вопросами, обменом криптовалюты на фиатные деньги, кражей криптовалюты, блокировками сайтов криптообменников, разделом имущества и пр.

Для закрепления полученного в процессе обучения теоретического материала студенты выполняют домашние задания, участвуют в бизнес-играх и решают практические задачи совместно с преподавателями курса. А в качестве дополнительного практического занятия специально для слушателей курса организуется экскурсия и лекция по LegalTech в Технопарке «Сколково».

Ознакомиться с подробной программой курса можно по ссылке.

В преподавательский состав BCL входят представители регулятивных органов, предприниматели и практикующие юристы, в том числе:

• Мария Телегина — руководитель экспертной группы Департамента финансовых технологий Банка России,
  • Валерий Петров — вице-президент РАКИБ по развитию и регулированию рынка,
  • Сергей Прилуцкий — Head of research Smartz, Co-founder MixBytes,
  • Александр Савельев — юрисконсульт IBM Россия/СНГ,
  • Михаил Успенский — партнер юридической компании Taxology,
  • Роман Янковский — к.ю.н., советник Tomashevskaya & Partners, преподаватель юридического факультета МГУ,
  • Алексей Леонов — конкурсный управляющий,
  • Виталий Цигулев — COO Института поддержки и развития блокчейн-проектов и приложений Waves Labs,
  • Герберт Шопник — менеджер по работе с ключевыми заказчиками и партнерами компании Bitfury,
  • Антон Пронин — директор центра юридических технологий Фонда «Сколково»,
  • Мария Аграновская — адвокат, управляющий партнер GRAD,
  • Антон Вашкевич — управляющий партнер юридической технологической компании Симплоер,
  • Дмитрий Гриц — адвокат, основатель юридической фирмы «Гриц и партнеры»,
  • Дмитрий Данилов -юрист адвокатского бюро «Забейда и партнеры»,
  • Янина Петровская — Of Counsel в Rechtsanwälte Lennert Partners (RLP Lawyers, адвокатское бюро в Лихтенштейне),
  • Алина Акиншина — генеральный директор Онлайн Патент,
  • Дмитрий Кириллов — руководитель практики налоговых споров компании МЭФ PKF.

Приятным бонусом станет то, что в процессе обучения каждому слушателю программы предоставляется доступ ко всем материалам курса, который сохраняется и по окончании программы, что позволит выпускникам BCL просматривать новые лекции будущих потоков.

Кроме того, при успешном завершении программы слушатели включаются в экспертное сообщество BCL, в рамках которого они получат возможность общаться и советоваться со всеми участниками сообщества по различным профессиональным вопросам, работать над совместными проектами, участвовать в написании и публикации материалов в профильных СМИ, а также участвовать в проводимых BCL и партнерами мероприятиях.

По итогам обучения выпускники курса BCL смогут разработать полный комплекс юридических услуг для правового обеспечения цифрового бизнеса, а также сопровождать проекты, реализуемые внутри компании. Свои умения и компетенции выпускники смогут подтвердить удостоверением государственного образца о повышении квалификации РЭУ имени Г.В. Плеханова.

Записаться на курс можно по ссылке либо по телефону: +7 (916) 222−16−05 (Екатерина Старостина)

Бонус: Используйте до 17 июня промокод IHODL и получите скидку 15% на очное обучение

В группе Facebook «BCL» вы можете следить за актуальными новостями из мира цифровой экономики.

Партнерский материал