Главная Пресс-релизы, Блокчейн, События

25 октября в Москве прошла презентация блокчейна Credits. Корреспондент ihodl.com посетила мероприятие и рассказала, чем оно запомнилось.

Основной темой мероприятия стали перспективы блокчейна. По словам основателя и гендиректора Credits Игоря Чугунова, блокчейн дает возможность строить глобальные проекты, финансовые и не только.

Чугунов отметил, что в Японии в 2018 году доля платежей в криптовалютах составляет 1,6 млрд долларов, а через два года эта цифра вырастет в 10 раз до 16 млрд долларов. В то же время стоимость блокчейн-услуг в этом году составила 500 млн долларов, а к 2030-му вырастет на 140%. Чугунов заявил:

«Блокчейн не заменит какую-либо технологию, а вольется в привычные. Приведу аналогию: раньше мы писали на листе А4, из-за развития компьютерных технологий теперь мы пользуемся Word, где видим привычный лист А4. То же самое было с телефонами, машинами, банковскими картами. И блокчейн поступит так же».

Сергис Тимофеевс, руководитель отдела по развитию бизнеса Credits, заявил:

«Блокчейн — это технология со своими плюсами и минусами. Мы — компания, которая продает технологию в виде софта».

Credits — это децентрализованная финансовая система для прямого взаимодействия между участниками по схеме P2P. По словам Чугунова, это масштабируемый и полностью децентрализованный проект, который недавно провел ICO и привлек международных инвесторов:

«Мы сделали самый быстрый, масштабируемый и безопасный блокчейн — 1,3 млн транзакций в секунду. Новые разработки нашей компании — этот консенсус, протокол передачи данных, валидация транзакций плюс еще 20 разработок в проекте».

Один из гостей спросил, чем Credits отличается от Ethereum. Как пояснили представители компании, Ethereum — платформа для проведения ICO, в то время как Credits предназначена для микроплатежей.

Другой участник конференции напомнил, что сейчас ФСБ разрабатывает и планирует ввести криптографические стандарты для российских проектов, которые хотят использовать блокчейн в своей работе, на что технический директор Credits Евгений Бутяев сказал:

«Если нужно будет ввести фсбшные стандарты, мы их внесем или попытаемся адаптировать под стандарты нашей платформы. Но мы не планируем что-то внедрять в наш блокчейн. Credits — это глобальный проект, для российских компаний мы разрабатываем кроссчейны».