Главная Пресс-релизы, Криптовалюты, Финтех

Швейцарский финтех-стартап с российскими корнями Aximetria запустил финансовый интернет-сервис, сочетающий стабильность европейских финансовых институтов с доступностью и открытостью современных технологических компаний.

Клиенты Aximetria и до этого могли пользоваться дешевыми и быстрыми криптовалютными платежами, независимыми решениями для хранения данных, инструментами для инвестиций в блокчейн-активы, а также платежной картой, подключенной к криптовалютному кошельку.

Мультивалютный кошелек Aximetria позволяет пользователю покупать, хранить и обменивать биткоины, эфиры, стейблкоины, в том числе Stasis EURS, а также токены ERC-20.

Всего в несколько кликов можно настроить учетную запись и пополнить ее с помоью фиатной валюты, а процедура подтверждения личности проста и понятна обычному пользователю.

Все активы пользователей Aximetria хранятся на серверах, дополнительно защищенных методами постквантовой криптографии, а закрыть счет и вывести все активы можно в любой момент.

В 2019 году Aximetria планирует запустить несколько тарифных планов, при этом основные возможности останутся бесплатными, а комиссии — низкими.

Партнерами сервиса, в частности, стали CEX.io, инвестиционная компания EXANTE, а также юридическая фирма Pestalozzi.

Григорий Клумов, генеральный директор STASIS, заявил:

«В этом году стало очевидно, что надежность стейблкоина определяется наличием соответствующей правовой базы. Уже несколько лет мы наряду с другими компаниями консультируем мальтийское правительство по вопросам регулирования криптовалют и классификации новых типов финансовых активов. Нам важно не только развивать проект EURS, но и использовать наши знания и опыт для создания бизнес-ориентированной государственной инфраструктуры, удобной не только для наших клиентов и партнеров, но и для всего блокчейн-сообщества, и мы очень рады, что Aximetria разделяет наши взгляды».

Алексей Ермаков, генеральный директор Aximetria, сказал:

«У традиционных финансовых институтов есть свои преимущества, но они слишком консервативны в вопросах работы с криптоактивными активами и удаленного обслуживания клиентов. Мы в Aximetria открываем первый в Швейцарии легкодоступный финансовый сервис для работы с цифровыми активами, и главное для нас — идти навстречу потребностям пользователей и предлагать им удобные инструменты потребности и удобство».