The DEXON Foundation, организация, которая координирует разработку революционного децентрализованного протокола DEXON, объявила о привлечении $20 млн в рамках раунда частного финансирования, ведущую роль в котором играет IDG Capital.

IDG Capital — это управляющая компания в сфере венчурного капитала, которая за свою историю успешно реализовала более 150 проектов. Под ее управлением находится более $20 млрд активов, а портфельные компании включают App Annie, 5Miles и WeCash.

DEXON запущен под руководством команды, развивающей Cobinhood, ведущую криптовалютную платформу, включающую в себя одноименную бескомиссионную биржу. Размещение, помимо IDG Captal, привлекло ангельских инвесторов, оценивших потенциал децентрализованного протокола с такой высокой скоростью операций.

Одновременно с новостями о привлечении финансирования, DEXON публикует результаты первого теста скорости работы системы: при 25 развернутых нодах протокол продемонстрировал темп записи на уровне 50 блоков в секунду, что соответствует 1 млн транзакций при допущении, что размер блока равен 2Мб, а средний размер транзакции 100 байтам.

Таким образом, blocklttice в сочетании с консенсусом total-ordering действительно представляет собой систему, пригодную для использования в рамках реального мира и для практических нужд. В отличие от традиционных блокчейнов, построенных на линейном шифровании блоков, DEXON использует множественные блокчейны, функционирующие параллельно, что позволяет более легкое масштабирование и делает процесс менее энергозатратным.